Пионы Стива Варнера

Стив Варнер (S Steve Varner) – селекционер-цветовод из Иллинойса. К сожалению, мне не удалось узнать жив ли он в настоящий момент и ведет ли какую-то деятельность. Последний сорт Варнера зарегистрированы в 2003 году: так что не исключено (и я на это надеюсь), что он жив, здоров и продолжает работать. Всего Варнер получил и зарегистрировал 13 сортов. Самый известный из них — Avis Varner.

Avis Varner (Авис Варнер)

Пион Авис ВарнерОтличный пион с впечатляющими махровыми цветками почти фуксиевого цвета. Может выгорать на ярком солнце. Стебли крепкие, цветки падают очень редко и и только после ливней

• Высота: до 90 см
  • Цветки:махровые, до 16 см
  • Окраска цветков:малиново-фуксиевая
  • Срок цветения: средний

1 комментарий к “Пионы Стива Варнера”

1. Аноним

Я нашел некролог в Herald Review. Вероятно, это именно тот Стив Варнер

Он скончался 9 декабря 2014 года в возрасте 97 лет. Стив Варнер был героем Второй мировой войны и кавалером нескольких орденов, в том числе Серебряной Звезды, Пурпурного сердца.

Стив Варнер родился в округе Пайатт, штат Иллинойс 24 апреля 1917 года. В 1940 году он женился на Эвис Биде,с которой учился в колледже. Они прожили в браке почти 68 лет.

В 1941 году он закончил Сельскохозяйственный колледж и получил степень бакалавра и тогда же был призван в армию, в 1-ю бронентанковую дивизию В 1942 году дивизия высадилась в Северной Африке. К тому времени Стив Варнер был уже лейтенантом.

«Танк Варнера, названный “Боевой Иллини”, был выведен из строя, и он был взят в плен немецким африканским корпусом. После сорокамильного марша он и его танковый заряжающий смогли сбежать. Вскоре он столкнулся с семью итальянцами и захватил их, блефуя, что ложка для столовой в его кармане была пистолетом. В течение нескольких минут восемнадцать немцев в грузовике также были захвачены в плен. Беспрепятственно проехав через немецкие позиции, Варнер доставил пленных союзным войскам.»

Позже несколько сотен итальянских солдат сдались небольшому танковому отряду Варнера. Получив сильный неприцельный огонь, Варнер переместил заключенных, чтобы уберечь их от опасности. В 1946 году итальянское правительство признало Варнера за гуманное обращение с военнопленными, наградив его Итальянским военным крестом за доблесть. Итальянское консульство официально вручило ему эту медаль в 2006 году.

В феврале 1945 года из-за многочисленных боевых ранений Варнер был уволен по медицинским показаниям в звании майора.

После войны он получил степень магистра в области питания животных в Университете I. Варнер работал начальником отдела исследований и контроля качества в корпорации VioBin в течение двадцати семи лет, выйдя на пенсию в 1977 году.

Он не только разводил свиней и крупный рогатый скот, но и управлял садом ирисов Иллини на Норт-Стейт-стрит. Стив Варнер получил национальное признание за свою гибридизацию многих отмеченных наградами ирисов, лилий, сирени, пионов и других растений.